Белоусов Сергей Орестович

Родился в 1961 году в семье рабочих.

В 1984 году окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт по специальности "Учитель общетехнических дисциплин".

1984 - 1986 гг. - служба в Вооруженных Силах СССР (Азербайджанская ССР).

1986 по 2022 год работал в МБОУ СОШ № 64 в должности преподавателя начальной военной подготовки (учителя ОБЖ высшей категории).

С 1993 года - руководитель военно-патриотического клуба "Витязь".

В 2001 году окончил Уральскую академию государственной службы, факультет "Государственное и муниципальное управление" (менеджер).

С 2003 по 2016 гг. работал на факультете управления и социальной работы, факультете спорта и безопасности жизнедеятельности Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии.

В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по философии в МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2014 году получил диплом магистра экономики (с отличием) Уральского государственного экономического университета.

В 2021 году был кандидатом в депутаты Государственной Думы от Нижнего Тагила. В настоящее время является заместителем Председателя Нижнетагильской общественной организации «Союз советских офицеров» по работе с молодежью.

Почётный работник общего образования Российской Федерации.

Сергей Белоусов: "Молодежь достойна счастливого будущего, защиты и заботы государства!"

Нижний Тагил, как и вся Свердловская область в целом, всегда нуждался в трудовых ресурсах, а сегодня в результате "оптимизации" превратился в огромный базар сферы услуг. Высококвалифицированные инженеры и специалисты вынуждены трудиться охранниками, дворниками, официантами, промоутерами. Происходят сокращения трудовых ресурсов, остановлены или уничтожены крупные промышленные объекты нашей области, что приводит к безработице и обнищанию городского бюджета из-за нехватки поступаемых налогов. Нижний Тагил приходит в упадок. Отсутствие работы и необходимых финансовых средств ведет к росту социальной напряженности, преступности и деградации общества. Кроме того, отсутствие рабочих мест влечёт за собой серьезную проблему - большой отток тагильской молодёжи. В нашем городе для неё не созданы условия достойного заработка и карьерного роста.

Особенно остро вопрос стоит с дефицитом молодых кадров в школьных и дошкольных учреждениях, а также в сфере дополнительного образования. Преподавательский состав «стареет», сейчас средний возраст учителя – более 50 лет. Что будет дальше? Пройдет ещё лет 10, и учить ваших детей и внуков будет просто некому. Поэтому нужно уже сейчас создавать все необходимые условия и поддержать молодых специалистов - разработать и утвердить для них социальные программы по предоставлению жилья и достойной зарплаты. Необходимо "снизу" организовать сбор подписей для отмены порочной западной модели ЕГЭ.

Мы живем в крупном промышленном городе. Промышленность – основа экономики. Без неё немыслима жизнь общества, его развитие. И я знаю, где можно взять деньги на её возрождение. Совместно с депутатской вертикалью "Справедливой России" будем добиваться от федеральных властей отмены законов по перераспределению финансовых потоков, поступающих из регионов в самодостаточную Москву.

Не менее 80% всех доходов должно оставаться в регионах, а 50% из них (40%) - в городе. Но среди местных депутатов и администрации города мало настоящих патриотов, готовых бороться за Нижний Тагил, за увеличение этих процентов, а, значит, и за улучшение жизни тагильчан. Нами управляют не специалисты, владеющие экономическими и техническими знаниями, а КЭМы ("команды эффективных менеджеров"). Поэтому власть боится и не подпускает к управлению умных и грамотных, а насаждает нам «правильных и послушных» - «депутатов от партии «ОДОБРЯМС», уже не один срок стирающих свою одежду о депутатскую мебель городской думы.

Как заместитель председателя Нижнетагильской общественной организации "Союз советских офицеров" по работе с молодежью буду добиваться достойного финансирования мероприятий по военно-патриотическому воспитанию; восстановления системы ДОСААФ–РОСТО и создания условий для подготовки юношей к службе в Вооруженных силах РФ. Отдельным и важным вопросом считаю развитие доступного детского спорта, строительство современных школьных стадионов, капитальный ремонт школы № 25 и школы № 64, а также детской поликлиники по ул. К. Маркса.
Современное общество поражено вирусом потребления, источником распространения которого является капитализм в его наихудших проявлениях. Общее падение нравственности обусловлено приоритетом товарно-денежных отношений над всеми остальными. В обществе превалируют эгоизм, эгоцентризм и равнодушие, поэтому отсутствует ответственность и достойная конкуренция. Настала пора общественного контроля, особенно в отношении Управляющих компаний и их "удельных князьков". Кроме того, необходим общественный контроль над ценами в магазинах и строительством дорог.

Моё выдвижение в депутаты Городской Думы обусловлено стремлением повлиять на дальнейшее развитие Нижнего Тагила. Тяжело наблюдать за тем, как пустеют наши деревни, как нищают города, как вымирает население. Необходим срочный поворот от реформ антинародных к реформам социальным. И я хочу участвовать в возрождении Нижнего Тагила как города, в котором пенсионеры не будут рыться в поисках пропитания в мусорных баках, а станут достойно жить на пенсию; в котором всем нуждающимся будет предоставлено качественное медицинское обслуживание; в котором молодёжь не будет превращаться в сырьё для столиц, так как и в провинции её будет ожидать высокооплачиваемая работа, блестящие перспективы самореализации.

Уважаемые тагильчане! Никаких обещаний не даю. Я иду во власть, чтобы вместе с вами улучшить нашу жизнь, жизнь наших детей и внуков. Обеспечить их будущее. Поэтому мне важен голос каждого из вас.

Белоусов С. О.
Руководитель военно-патриотического клуба "Витязь"