Журавлёва Надежда Вячеславовна

Один из основателей и лидер Общественного движение "Тагил за перемены".

Родилась 24 декабря 1983 года в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Окончила 11 классов средней образовательной школы № 23 имени Ю.И. Батухтина.

Продолжила обучение в ПУ "Самородок" по профессии художник-оформитель и в Нижнетагильском горно-металлургическом колледже имени У.А. и М.Е. Черепановых по специальности технология машиностроения. Закончила их соответственно в 2005 и в 2017 году.
Замужем, имеет четверых детей, увлекается живописью.

В 2018 году вошла в число учредителей Общественного движения "Тагил за перемены", стала его лидером. В 2019 году "Тагил за перемены", собрав 17 тысяч тагильских подписей против инвестиционной составляющей в тарифе мусорной реформы, отвёз их в приемную президента, вследствие чего тариф был несколько снижен. В декабре 2019 организация вышла в областной суд к Правительству Свердловской области и РЭК с исковыми требованиями отменить постановление об утверждении нормативов за обращение с отходами в части норматива накопления ТКО. Удалось в апелляционном суде Санкт-Петербурга признать неправомерно установленный норматив для МКД по всей Свердловской области (за исключением Екатеринбурга).

В 2019 году организовала общегородские собрания по вопросам проблемы мусорной реформы и некачественной питьевой воды. Помогла гражданам массово инициировать проверки качества водоснабжения, в результате чего «Водоканал» получил многочисленные штрафы.

Весной 2020 года выступала с инициативой местного референдума по недопущению строительства мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона твердых бытовых отходов в близи с нашим городом, по сути в Ленинском районе. В результате отказа в поддержке местными депутатами вышла в суд с иском против Думы и Избиркома.

В 2020 поддержала Народную инициативу законопроекта возвращения прямых выборов глав муниципалитетов, была координатором сбора подписей под инициативу в Нижнем Тагиле. Так же в 2020-2021 году была в группе инициативных граждан, которые выступили с инициативой областного референдума за возврат прямых выборов мэра.

В 2020 году была инициатором массового пикета против поправок в Конституцию.

В 2020 году была одним из истцов коллективного иска против губернатора области за ограничения свободы передвижения граждан в период пандемии.

В 2020 году выступила перед городской Думой с инициативой ввести льготу для многодетных семей на обращение с ТКО (ограничившись платой не более двух детей).

В 2021 году инициировала проведение независимой общественной экологической экспертизы объектов строительства полигона отходов и МСК, которая дала отрицательное заключение на расположение объектов.

В 2022 году выиграла иск против Региональной энергетической комиссии Свердловской области, доказав неправомерность тарифа на коммунальные отходы. В результате с апреля 2022 года тариф был понижен.

На протяжении всей деятельности ОД "Тагил за перемены" были проведены многочисленные акции: митинги, народный сход, общегородские собрания, благотворительная акция для детских домов, субботники, одним из последних прошел на заброшенном кладбище шахтеров на Руднике.

Является автором многочисленных творческих проектов о культуре и истории Нижнего Тагила.

Так же поднимает экологические проблемы города, начиная от качества питьевой воды, полигона отходов и до загрязнения атмосферного воздуха. Так, например, в 2020 году инициировала коллективный сбор подписей против нарушения экологического законодательства асфальтобетонного завода на Нижней Черемшанке. В результате чего процесс по замене части оборудования и модернизации был значительно ускорен.
Работает кладовщиком управления подготовки производства АО "Евраз НТМК".

Надежда Журавлёва: "Я иду в городскую Думу не раздавать невыполнимые обещания. Я намерена конкретно заниматься реальными проблемами Нижнего Тагила".
Действенным инструментом для их решения стало Общественное Движение "Тагил за перемены", в деятельности которого я принимала участие с момента его создания.

У нашей общественной организации есть практический опыт в решении социальных проблем и есть результаты – выигранные суды, когда власть и бизнес были вынуждены отменять или корректировать свои антинародные решения.

Статус депутата позволит оперативно поднимать городские проблемы, добиваться их общественного обсуждения и принимать действенные меры для их решения.

Нынешняя тагильская дума состоит из депутатов одной партии, которые голосуют по указке сверху. Кто из народных избранников представляет интересы граждан города? Я намерена стать настоящим народным депутатом, а не инструментом для нажатия кнопок по инструкции партийного функционера.

Журавлёва Н.В.
Один из основателей и лидер Общественного движение «Тагил за перемены»