Написать обращение
Отправляя обращение вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.

Не страдать, а жить в новой реальности: Андрей Кузнецов обсудил с однопартийцами перспективы развития России и Свердловской области
"Сегодняшние события носят эпохальный характер. То, что мы сейчас наблюдаем, не происходило никогда",
- такими словами открыл онлайн-совещание депутат Государственной Думы, лидер свердловских справедливороссов Андрей Кузнецов.
Председатели местных Советов, активисты, депутаты местных законодательных органов обменялись мнениями по поводу сегодняшней социально-экономической остановки в мире, стране и регионе.
Андрей Кузнецов рассказал однопартийцам, какие меры предлагает российское Правительство и как эти предложения оценивает фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ", заместителем руководителя которой он является.
"Со стороны Правительства хочется видеть более слаженную и четкую работу. Потому что, если такая операция планировалась, то должны были быть подготовлены и меры защиты экономики, защиты населения. Пока, я считаю, с этим пробуксовка. Мы приняли два пакета антисанкционных мер, но я говорил на заседании Думы прямо, что с точки зрения влияния на ситуацию в целом, они минимальны, хотя и разумны. Просятся гораздо более серьезные меры", – информирует Андрей Кузнецов.
Как считает депутат, пока ни одной действенной контрмеры Правительство не приняло в отношении недружественных стран, кроме разрешения нашим компаниям расплачиваться с Западом по долгам в рублях. Правительство может пойти на более серьезные и адекватные меры: остановка экспорта нефти и газа, остановка торговли сырьем, ресурсами. Пока остановлен только экспорт зерна, сахара и еще некоторых продуктов.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ также серьезно обсуждает меры, которые могли бы пойти на благо экономики. В частности, фракция СРЗП внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену действия системы по взиманию платы за проезд большегрузных автомобилей "Платон". Еще одна инициатива социалистов – квоты на бесплатную электроэнергию, газ и топливо для домохозяйств. Также сейчас весьма актуальна давняя инициатива справедливороссов об ограничении максимальной наценки на социально-значимые товары до 15% для поставщиков, и не более 50% от себестоимости для производителей.
После информации руководителя, представители городов Свердловской области рассказали о ситуации на местах. Наибольший резонанс вызывает рост цен на товары первой необходимости, вызванный, как правило, искусственным ажиотажным спросом. Серьезные проблемы возникают у малого бизнеса, в том числе из-за отсутствия привычных поставок расходников и комплектующих.
Подводя итоги, Андрей Кузнецов призвал коллег не паниковать.
"Мир изменился, это нужно принять и думать, как действовать, чтобы минимизировать потери. Я призываю вас не стать частью общества с клиповым сознанием, не поддаваться влиянию диких манипулятивных технологий, а смотреть глубже, анализировать ситуацию и видеть новые перспективы",
Made on
Tilda