Нижнетагильское отделение партии «Справедливая Россия» провело акцию «Никто не забыт, ничто не забыто…»
В День памяти и скорби, 22 июня, представители нижнетагильского отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» провели церемонию памяти жертв героических сражений и возложили венки и цветы к захоронениям воинов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. В мероприятии также приняли участие представители ВПК «Ратник — НТ».
Торжественная церемония состоялась на «Красной площади» возле мемориала работникам Высокогорского машиностроительного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны и на братской могиле госпиталя №1714 на Аллее Славы в поселке Никло-Павловском.
«Нижний Тагил — это место, в котором размещались госпитали во время Великой Отечественной Войны. Здесь наши советские солдаты, которые воевали на фронтах, умирали от ран. В Нижнем Тагиле очень много мест, где похоронены воины. Есть известные места, которые являются предметом поклонения тагильчан. Есть места менее известные, которые люди в такие дни посещают нечасто. Мы побывали на одном из таких — это захоронение офицеров Советской Армии», — рассказал руководитель штаба Нижнетагильского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Соловев.
22 мая / 2017
Он пояснил, что благодаря краеведам им удалось отыскать малоизвестное захоронение советских солдат, расположенного на Муринских прудах.
«Здесь раньше находилось кладбище. Именно поэтому родилась идея у местного отделения партии «Справедливая Россия» найти такие места и в День памяти и скорби приехать сюда и поклониться героям Великой Отечественной Войны. Посетить именно те места, которые мало известны тагильчанам и о которых, возможно, многие не знают. Здесь покоятся герои, которые победили фашизм. Они заслуживают к себе внимание, уважение и почтение. И это возобновление той памяти, которую должны нести в себе все россияне. Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем здесь установить памятник офицерам, бойцам Советской Армии, которые здесь захоронены», -отметил Александр Соловьев.