В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ БЫЛО ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О РАЗДЕЛЕНИИ ОКРУГОВ МЕЖДУ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ ИЗ РАЗНЫХ ПАРТИЙНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ
В Центре Защиты Прав Граждан в Нижнем Тагиле 3 июля в присутствии городских СМИ состоялось подписание соглашения о разделении округов между потенциальными кандидатами в депутаты, представляющими разные партийные объединения и организации.
Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачёв отметил важность подписания договора, заметив, что такое событие в регионе произошло впервые.
"В этом году в Нижнем Тагиле отказались от выборов по партийным спискам. Делается это потому, что "Единая Россия" теряет поддержку населения, понимая, что с партийными списками ей не сформировать большинство в муниципальной Думе. Сегодня сразу несколько кандидатов от разных политических партий и движений подписали данное соглашение. Будем концентрироваться на том, чтобы в каждом отдельном округе выделить кандидата, который будет бороться с представителем от "Единой России", – рассказал Александр Ивачёв.

Эксперты Центра Защиты Прав Граждан

Слева направо: активист общественного движения "Имунный ответ" Татьяна Паршина,

председатель "Братства краповых беретов" Свердловской области Василий Ткачук

Собравшиеся отметили, что одной из целей договора стало снятие монополии на власть правящей партии и восстановления демократического процесса принятия решений в пользу большинства горожан.
"Это действительно значимое для города событие. Мы считаем, что оно во многом повысит конкурентность выборов, и у людей появится возможность избрать в Думу своих представителей из народа, из рабочих, а не директоров и начальников, которые составляют большинство списка "Единой России". Мы считаем, что тагильчане получили возможность избрать Думу, которая будет биться за права простых людей, а не просто поднимать руку, как нужно мэрии. Такой шанс упускать нельзя", – объяснил значимость договора между кандидатами на выборах руководитель штаба Нижнетагильского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Соловьёв.
Идею поддержали и участники Координационного Совета, представители местного отделения движения "За новый социализм".
"Нас попытались раздробить, но мы этого не захотели. Мы хотим быть одним целым и противостоять тем вещам, которые не устраивают наше общество. Самое главное, что межпартийные, межфракционные и прочие второстепенные семантические поводы для разногласий сегодня сняты, а задача Координационного Совета теперь сконцентрироваться на ценностных и нравственных вещах", – заявил представитель местного отделения движения "За новый социализм" Андрей Фогель.