НИЖНЕТАГИЛЬСКИЕ ЭСЕРЫ ПОДАЛИ ДОКУМЕНТЫ В ЛЕНИНСКУЮ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

Пакет необходимых документов для выдвижения списков кандидатов в депутаты Нижнетагильской городской Думы восьмого созыва по одномандатным избирательным округам от тагильских представителей партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду!" сегодня были переданы в Ленинскую районную территориальную избирательную комиссию.

Руководитель Центра защиты прав граждан Справедливой России Александр Мишин

После проверки бумаги будут направлены в ТИКи.
Уполномоченным лицом, сдавшим документы, был назначен Александр Мишин, помощник депутата Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!». Он рассказал, что список будет заверен на завтрашнем заседании комиссии.
"После заседания комиссии каждый участник списка должен будет лично сдать пакет документов в ТИК. Кроме того, должны быть открыты спецсчета. Затем будут получены удостоверения кандидатов", — отметил Мишин.
Список партии "Справедливая Россия – Патриоты -За Правду!" по Нижнему Тагилу выглядит так:
Округ №6 — Алексей Димитров
Председатель независимого профсоюза "Солидарность"
Округ №7 — Евгения Михайлиди
Главный врач женской консультации ГБ №1
Округ №8 — Татьяна Усатова
Врач, председатель профсоюза работников здравоохранения города
Округ №10 — Сергей Белоусов
Учитель, руководитель военно-патриотического клуба "Витязь"
Округ №11 — Василий Ткачук
Офицер, участник боевых действий, председатель Общественной организации "Братство краповых беретов"
Округ №13 — Надежда Журавлева
Общественница, лидер движения "Тагил За Перемены"
Округ №19 — Игорь Макаров
Депутат Нижнетагильской городской Думы
Округ №20 — Артём Сидягин
Генеральный директор ЧОП "Союз"
Округ №21 — Илья Яговитин
Заслуженный тренер России
Округ №22 — Александр Мишин
Руководитель Центра защиты прав граждан Справедливой России
Округ №25 — Татьяна Паршина
Лидер общественной организации "Иммунный ответ"
Напомним, выборы депутатов Нижнетагильской городской Думы состоятся в Единый день голосования 11 сентября 2022 года.

Стоит отметить, что в Свердловской области в сентябре пройдёт 55 избирательных кампаний. Всего замещается 799 депутатских мандатов. Самые крупные кампании планируются в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Новоуральске, Серове, Сысерти и Асбесте.

Что же касается выборов губернатора Свердловской области, то этап представления документов, необходимых для регистрации кандидатов, начался 17 июля. Как заявили в облизбиркоме, на проверку документов и принятие решения о судьбе заявившегося претендента отводится 10 дней.

Окончательная информация о кандидатах на высокий пост станет известна не позднее 5 августа. В 18:00 в пятницу, 22 июля, этап выдвижения кандидатов заканчивается.

Пока для участия в выборах заявились шесть человек: действующий глава региона Евгений Куйвашев (ЕР), Андрей Кузнецов ("эсеры"), Александр Ивачев (КПРФ), Александр Каптюг (ЛДПР), Александр Демин ("Новые люди") и Иван Волков ("Российский общенародный союз").