ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРТИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ВЫСКАЗАЛИСЬ О ПОВЫШЕНИИ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА В ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

Представители партии «Справедливая Россия –За правду!» выступили против решения главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева поднять цены на проезд в городском пассажирском транспорте.
«Повышать стоимость проезда пассажиров нельзя. Горожане еще не отошли от предыдущего поднятия цен. Более того, они не увидели никаких изменений: ГАЗели разваливаются, салоны в грязи, люди сталкиваются с хамством водителей и кондукторов, часами ждут транспорт на необорудованных остановках, по вечерам невозможно уехать в отдаленные районы города», — заявил эсер, заслуженный тренер РФ Илья Яговитин.
Также Яговитин отметил, что ГАЗели на маршрутах давно потеряли актуальность для Нижнего Тагила. «Второй в Свердловской области по населению город с серьезным трафиком, а люди все еще вынуждены пользоваться забитыми под завязку «маршрутками». В Екатеринбурге от них избавились еще пять лет назад, а мы до сих пор не можем запустить по городу просторные и вместительные автобусы», — рассказал справедливоросс.
Ранее представители Координационного совета от партий «Справедливая Россия – За правду!» и КПРФ обнародовали программу «30 шагов по улучшению жизни тагильчан». Манифест оппозиции предполагает отмену «пинаевской» реформы общественного транспорта. Предлагается создать муниципальное транспортное предприятие и передать весь общественный транспорт в его ведение. Это позволит установить бесплатный проезд для школьников и ветеранов.

Эсеры и коммунисты предлагают заменить парка ГАЗелей на автобусы и создать комплексную программу развития транспортной инфраструктуры.