Паршина Татьяна Сергеевна
Биография
Родилась 1981 года в Нижнем Тагиле в семье рабочих.
Практически сразу всей семьёй уехали на крайний Север, через пару лет переехали в Качканар. Там ходила в детсад, там же пошла в школу. В Нижний Тагил вернулась в 1993 году.
В 1998 году окончила среднюю школу и поступила на вечернее отделение УГТУ-УПИ, параллельно в 1999 году устроилась на работу на Уралвагонзавод в конструкторское бюро, откуда через год перевелась в службу безопасности.
В 2004 году закончила УПИ по двум специальностям: инженер по специализации "Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов" и "Информационные системы и технологии".
В 2006 году получила диплом о повышении квалификации в УралГАХА по ландшафтной архитектуре и ландшафтному дизайну.
В 2009 году родила первого ребёнка и ушла в декрет. В 2015 году ушла с работы, чтобы быть с семьей, и начала общественную деятельность. Воспитывает пятерых детей.
С 2018 года – активист общественной организации "Иммунный Ответ".
Татьяна Паршина: "Всё крутится вокруг семьи и ради семьи. Она – центр всего. Быть родителем должно быть почётно!"
Во многих сферах общества сегодня нужно даже не улучшение, а полная смена парадигмы. Беда в том, что у нас старые схемы разрушены либо неактуальны, а заменить их нечем. В частности, в образовании. Поэтому многие родители сегодня забирают детей из школ и учат их самостоятельно. Кстати, в большинстве случаев отлично справляются.
Чиновники же вместо того, чтобы работать со школами, начинают репрессировать "семейников". Но есть и великолепные новости. Уже создан долгожданный для родительской общественности законопроект, направленный на защиту семьи, "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". В народе его назвали "Законопроект семи сенаторов", у него долгая и сложная история. Законопроект предусматривает ряд принципиально новых положений, направленных на обеспечение суверенитета семьи, устанавливает презумпцию добросовестности осуществления родителями их прав, возрождает традиционную ценность кровнородственных отношений.
Семья – сердце Отечества, центр и смысл государства, с неё начинается вообще всё. Без учёта интересов семьи школа превращается в концлагерь, социальная помощь – в ювеналку, медицина – в прибыли "Бигфармы". Ничего нельзя рассматривать отдельно от семьи. Сегодня в моей семье пятеро детей, конечно, они занимают большую часть моей жизни. Темы дотаций, имущности, излишнего вмешательства в жизнь семьи, семейного образования – во всё это тоже пришлось вникать очень глубоко.
Еще 12 лет назад я отстаивала добровольность вакцинации для своих детей вместе с небольшой группой таких же активных родителей. Сегодня это намного проще. Это всё прописано в законодательстве, но до сих пор почему-то странно реализуется на местах.
Сегодня направления нашей работы, казалось бы, сильно разрослись: это и борьба с ювенальной юстицией, недопустимость пропаганды ЛГБТ, абортов, недопустимость тотальной цифровизации школы, популяризация многодетности и здорового образа жизни, патриотизма. Но на самом деле тема всего одна – это семья.
За последние четыре года мы "отбили" ювенальный законопроект об изъятии детей из семьи в 24 часа, отменили тотальное внедрение QR-кодов, сейчас наблюдаем за активным протаскиванием вакцины в национальный календарь и некоторыми другими опасными проектами, касающимися образования. То, что мы делаем сегодня, не знаем, когда воплотится в реальность, когда мы превратим свою жизнь в сказку, но рук не опускаем. Энергия течёт в будущее, мы уже живём лучше, чем наши послевоенные бабушки и дедушки, а наши дети и внуки должны жить лучше, чем мы.
Центр Защиты Прав Граждан партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" возложил на мои плечи работу по вопросам образования и воспитания. Мы поддерживаем семью во всех сферах, исходя именно из её интересов, а не видения какого-то человека или организации со стороны.
Моё выдвижение в депутаты Гордумы Нижнего Тагила от партии "Справедливая Россия" обусловлено стремлением сохранить и развить тенденцию просемейных ценностей. Партия поддерживает близкие мне решения, например, внесение на рассмотрение Госдумы законопроекта о запрете дистанционного обучения школьников и студентов.
В 2019 году я добилась финансирования областной программы на улучшение жилищных условий многодетных семей. Благодаря этому вместо 50-60 семей сертификаты получили ориентировочно 330 многодетных семей.
Я считаю, что государство призвано работать на интересы семьи, а не наоборот. Необходимо, чтобы традиционная многодетная семья стала престижным понятием, как и авторитет родителей. У нас демографию сегодня пытаются повышать рублём. Финансовый вопрос тоже важен, конечно. Но что ещё важнее – быть родителем должно быть почётно. Социальный статус должен повышаться с каждым рождённым ребёнком.