Сидягин Артем Вадимович

Родился в 1984 году в семье рабочих.

В 2002 году окончил школу №12 в Нижнем Тагиле.

В 2005 году окончил НТГПК им. Н.А. Демидова по специальности "Правоведение с дополнительной подготовкой в области экономики".

В 2014 году получил диплом о высшем профессиональном образовании по специальности "Юриспруденция" в НОУ ВПО "Международный юридический институт" г. Москва.

В 2017 году окончил МБУ "Информационно-методический центр по физической культуре и спорту" по программе "Модернизация физического воспитания и детско-юношеского спорта".

В 2018 году прошёл обучение в НОЧУ ДПО ЦПП "Вымпел Урал" по программе повышения квалификации "руководителей частных охранных организаций, впервые назначаемых на должность".

С 2010 по 2018 год работал в обществе с ограниченной ответственностью "Частное охранное предприятие "Союз" в службе безопасности.

С 2018 года по настоящее время является директором общества с ограниченной ответственностью "Частное охранное предприятие "Союз". Воспитывает двоих детей.

Артём Сидягин является чемпионом кубка города Нижний Тагил по боксу; многократным чемпионом города и первенства Свердловской области; многократным призёром и финалистом Уральского Федерального округа; призёром и победителем всероссийских турниров; многократным призёром и финалистом чемпионатов и первенств России по кик-боксингу в разделе фулл-контакт, фулл-контакт с лоу-киком; участником международного турнира.

В 2021 году был награждён благодарственным письмом Президента федерации бокса города Нижний Тагил "За многолетний вклад в развитие физической культуры и спорта, популяризации и развития бокса в городе Нижний Тагил".

В 2022 году награждён благодарственным письмом Благотворительного фонда "Первый" "За вклад в патриотическое воспитание молодежи, на примерах гордости за свою страну, отваги и мужества героев СССР и России; пропаганды здорового образа жизни, образования, культуры, спорта, науки с целью укрепления российской государственности".

Награждён благодарственным письмом МБУ «СШОР "Уралец" "За вклад в развитие дзюдо в городе Нижний Тагил".

Является ежегодным организатором городских турниров по футболу, первенств Нижнего Тагила по боксу и легкоатлетического кросса "За здоровый образ жизни".

Артём Сидягин: "За безопасность тагильчан и порядок в городе!"
В Нижнем Тагиле сегодня наблюдается большая проблема с подростковой преступностью. В районах города появляются группы подростков, которые запугивают местных жителей, распивают алкогольные напитки и хулиганят. На замечания взрослых реагируют агрессивно и чувствуют себя совершенно безнаказанно. Только за начало 2022 года в Нижнем Тагиле 19 преступлений были совершены подростками 14-15 лет. Ещё 34 – подростками 16-17 лет. В этом случае необходимо применять реальные меры, которые побудят родителей лучше следить за своими детьми. Нужно регулярно проводить работу с семьями.

Одной из причин подросткового беспредела является элементарное безделье. Молодым парням и девчонкам просто некуда податься, нечем себя занять. Чрезмерную энергию им необходимо тратить на хорошее дело. Лучшее средство для этого – спорт. Однако зачастую для простых родителей-работяг отдать ребёнка в спортивную секцию – очень дорогое удовольствие. Для детей до 7 лет город предлагает только платные кружки, однако и занятия детей старшего возраста часто сильно бьют по кошельку.

На спортивные школы муниципалитет выделяет катастрофически маленькие суммы. Так, на наше отделение бокса, в котором работают два тренера, выделяется 42 тысячи рублей в год. На эти деньги необходимо провести турнир, закупить экипировку и организовать трансфер спортсменов на соревнования областного и федерального уровней. В то же время для того, чтобы свозить несколько человек на соревнования длительностью 3-4 дня хотя бы в пределах области, необходимо 40 тысяч рублей. В таких случаях все расходы ложатся на плечи родителей, либо приходится искать спонсоров. Это в корне неправильно, государство должно поддерживать детский спорт и физическое развитие населения, хотя бы выдавать экипировку и проездные. Но поддержки нет никакой.

В Центре Защиты Прав Граждан я курирую вопросы правоохранительной деятельности и физического воспитания подрастающего поколения. Тагильчане могут сообщать мне о случаях нарушения общественного порядка или обращаться с проблемой недостаточного финансирования детского спорта в городе.

Моё выдвижение в депутаты Гордумы Нижнего Тагила обусловлено стремлением повлиять на дальнейшее развитие молодого поколения в городе и навести в нём порядок.

Особо моё внимание направлено на проблемы округа №20, в котором я прожил 37 лет и в котором баллотируюсь сегодня. Всем известно, что качество воздуха в этом районе не устраивает его жителей. Регулярные выбросы с промышленных предприятий влияют на здоровье тагильчан. Необходимо обязать руководство заводов установить необходимые фильтры и нести полную ответственность за тагильскую экологию.

Я также лично знаю все проблемы с недостаточным оснащением детских площадок на Красном Камне и в целом в Тагилстроевском районе. Как отец двоих детей я вижу, в каком состоянии находятся сооружения для детского досуга. Зачастую во дворе можно увидеть пару старых качелей – и на этом всё. Я понимаю запрос избирателей по разнообразному, а главное безопасному досугу для ребят. С проблемами сталкиваются и молодые родители, которым приходится гулять по разрушенным внутриквартальным территориям с колясками, минуя неровности дорог. Во дворах также можно заметить полное отсутствие благоустройства, у подъездов нет банальных скамеек для отдыха пожилых людей. Поэтому совместно с такими же неравнодушными тагильчанами мы обязательно добьемся желаемых результатов и сделаем наш район и город достойным его жителей.

Сидягин А. В.
Директор ООО "Частное охранное предприятие "Союз"