Александр Владимирович Соловьёв

Родился 17 января 1972 года, в селе Кайдулы, Кемеровской области. Мать - учитель истории, отец – рабочий.

В 1989 году окончил среднюю школу, обучался в Уральском Ордена Трудового Красного Знамени государственном университете им. А.М.Горького на факультет журналистики, в Академии государственной службы, Национальном институте "Высшая школа управления".

После получения высшего образования работал журналистом в Нижнем Тагиле. Затем на различных руководящих должностях в администрации города Нижний Тагил - начальником пресс-службы, начальником управления информации администрации Нижнего Тагила, Советником главы города по общественно-политическим вопросам.

После ухода с муниципальной службы основал компанию AMG, которая сегодня является одной из крупнейших в рекламной отрасли Свердловской области, успешный предприниматель, создатель независимого медийного холдинга, куда входят телеканал "Реальный Тагил", сайт, газета "Тагилка", две радиостанции.
Является оппозиционным политиком действующему мэру Нижнего Тагила, его последовательным критиком, медиа холдинг "Реальный Тагил" в конфликтах с властью всегда на стороне людей.

Член Союза Журналистов России, входит в Президиум и Организационное бюро ОО "Совет главных редакторов и руководителей средств массовой информации Уральского Федерального округа" и Общественный Совет при МВД МУ "Нижнетагильское".

Отец четверых детей.

Соловьёв А.В.
Генеральный директор ООО «РВК», управляющий партнер медийного агентства «AMG», член Союза Журналистов Свердловской области.