Ткачук Василий Анатольевич

Биография
Рождён 30 сентября 1985 года в с. Ореховка Лутугинского района, Ворошиловградской области.
Проживал в городе Антрацит, учился в средней школе №11.

В 1998 году выехал в Российскую Федерацию в Волгоградскую область к бабушке, где и получил гражданство России.
После переехал с родителями в город Покачи, Ханты-Мансийского округа, где поступил в училище №1 по специальности электросварщик. В период учёбы посещал ВПК "Тайфун", занимался рукопашным боем.

По окончании училища, 30 мая 2004 года был призван в ряды Российской армии. Мечтал служить в спецназе с детства, и так сложилось, на призывном пункте были представители Отряда Специального Назначения.

Прошёл отбор в ряды спецназа, где служил со 2 июня 2004 года. За время службы поднялся от рядового до старшего прапорщика. Считаю, что спецназовец — это не груда мышц, а образованный, думающий и культурный человек.

В период прохождения службы получил два образования: в Государственном Горном Университете по специальности "Инженер техники безопасности горного производства", в колледже при университете по специальности "Логистика".
Выйдя на пенсию в 2019 году, искал себя в различной деятельности. Уверен, что мои знания и опыт не должны пропадать даром, нужно воспитывать настоящих патриотов нашей Родины.

Так родилась идея создания Центра Спортивного Патриотического Воспитания. К сожалению, не все видят потенциал в таких центрах для подрастающего поколения. Начал искать альтернативные варианты создания центра.

При поддержке людей, которые неравнодушны к патриотическому воспитанию молодежи, решил баллотироваться в депутаты Городской думы.

Василий Ткачук: "Хочешь изменить мир – начни с себя"
Словосочетание военно-патриотическое воспитание молодежи для меня не пустой звук. В современных реалиях ему необходимо уделять особое внимание. Важно прививать подрастающему поколению те ценности, которые помогут в дальнейшей жизни. И на примере наших воинов-тагильчан, которые мужественно защищали честь своей страны, формировать правильное мировоззрение.

Отдельные военно-патриотические мероприятия, которые проводятся в Нижнем Тагиле, проходят просто «для галочки», а дети это чувствуют и относятся к ним несерьёзно.

В период моей работы с детьми я сталкивался и с такими людьми, которые являются настоящими подвижниками. Они искренне заинтересованы в том важном деле, которое делают – организуют мероприятия, направленные на поднятие патриотического духа.

Но в Нижнем Тагиле нет помещения, где можно было бы проводить большие соревнования, смотры и состязания среди военно-патриотических клубов города и региона. Необходим центр, объединяющий такие организации, который бы разработал и прописал положения, единые для всех участников военно-патриотических движений.

Кроме того, у меня, как и у многих горожан, в последнее время возникают вопросы к жилищно-коммунальному хозяйству города. Да, что-то в городе делается. Но не всё находится на балансе муниципалитета. Очень многое находится в зоне ответственности управляющих компаний. Некоторые из них стараются делать максимум для собственников: проводят ремонты, благоустраивают территорию, ремонтируют внутриквартальные проезды. Но есть и такие УК, которые недобросовестно исполняют свои обязанности, хотя суммы в платежках жильцов должны стимулировать обслуживающие организации работать лучше.

И это серьёзный вопрос, который необходимо сегодня решать. Причём решать непосредственно на местах. Есть хорошая поговорка: "Хочешь изменить мир – начни с себя".

Хотелось бы отметить и ситуацию в образовании. Я провожу для школьников Уроки Мужества и сборы допризывной молодежи. Некоторые учебные заведения охотно идут навстречу и помогают в проведении мероприятий в рамках патриотического воспитания молодежи. И мне бы хотелось заинтересовать большее количество учебных заведений и педагогов в проведении таких лекций. Вывести эту работу на уровень министерства образования Свердловской области.
Мои жизненные принципы: быть честным, открытым, поступать по справедливости.




Ткачук В. А.
Офицер, участник боевых действий, председатель общественной организации "Братство краповых беретов" Свердловской области
Made on
Tilda